Shiluh Tur Izlo

Ein weicher und harmonischer Cuvéerotwein mit Aromen von Beerenfrüchten.

Die Weingärten des Turizlo stammen aus dergleichnamigen Ortschaft Turizlo, die in der Region Turabdin zu finden ist. Bekannt ist Turizlo für die bekannte Klosteranlage, zu dessen Füßen sich Weinberge erstrecken. Die bei uns eher unbekannten Rebsorten Bogazkere und Öküzgözü wurden hier zu einer Cuvée vereint.

Die Rotweincuvée gelangt in tiefem Rubinrot ins Glas. In der Nase angenehme Aromen von dunklen Beerenfrüchten wie Brombeere, Blaubeere, schwarze Kirsche, Pflaume sowie ein Hauch von Tabak und Sattelleder. Anklänge von gerillten Kräutern und Zartbitterschokolade. Am Gaumen weich und harmonisch mit präsentem gut eingebundenem Tannin.

Ein wunderbarer Rotwein, der gut als Solit oder zu dunklem Fleisch, zur Pasta mit Fleischsoße, zur klassischen Brotzeit mit Aufschnitt oder auch zum türkischen Börek gut passt.

Der Wein sollte zwischen 17-19 Grad serviert werden. Der Wein wird als Verschnitt aus den Trauben der Boğazkere und Ögüzközü gewonnen. Unter entsprechenden Bedingungen kann er 8-10 Jahre alt werden.

Die Weingärten des Turizlo stammen aus dergleichnamigen Ortschaft Turizlo, die in der Region Turabdin zu finden ist. Bekannt ist Turizlo für die bekannte Klosteranlage, zu dessen Füßen sich Weinberge erstrecken. Die bei uns eher unbekannten Rebsorten Bogazkere und Öküzgözü wurden hier zu einer Cuvée vereint.

Die Rotweincuvée gelangt in tiefem Rubinrot ins Glas. In der Nase angenehme Aromen von dunklen Beerenfrüchten wie Brombeere, Blaubeere, schwarze Kirsche, Pflaume sowie ein Hauch von Tabak und Sattelleder. Anklänge von gerillten Kräutern und Zartbitterschokolade. Am Gaumen weich und harmonisch mit präsentem gut eingebundenem Tannin.

Ein wunderbarer Rotwein, der gut als Solit oder zu dunklem Fleisch, zur Pasta mit Fleischsoße, zur klassischen Brotzeit mit Aufschnitt oder auch zum türkischen Börek gut passt.

Der Wein sollte zwischen 17-19 Grad serviert werden. Der Wein wird als Verschnitt aus den Trauben der Boğazkere und Ögüzközü gewonnen. Unter entsprechenden Bedingungen kann er 8-10 Jahre alt werden.